ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко сообщил, что Сергей Клюев уехал за границу через оккупированные территории Донбасса

С 4 июня о местонахождении Сергея Клюева точной информации нет
С 4 июня о местонахождении Сергея Клюева точной информации нет
Скриншот: gayane13 / YouTube

До момента согласия парламента правоохранители не могли задержать внефракционного нардепа Сергея Клюева, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" в другое государство, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в среду, 17 июня, в кулуарах парламента в Киеве журналистам сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"До момента дачи (парламентом. – "ГОРДОН") согласия на арест Клюева его нельзя было задержать, поэтому он уехал через территорию "ДНР"/"ЛНР" на территорию другого государства", – сказал Геращенко.

По словам нардепа, чтобы избежать такой ситуации, парламент должен бы сразу дать согласие на задержание Клюева и его арест.

"Но есть один нюанс: представьте, что вы тот самый депутат Клюев, и генпрокурор обращается в Верховную Раду с представлением вас задержать и арестовать. Но при этом заседание будет через три дня. Что вы сделаете? Сядете и уедете", – отметил Геращенко.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками.

4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение парламентария.

Клюев объявлен во всеукраинский розыск. Кроме того, Киев передал документы на объявление депутат в международный розыск. Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации