ГОРДОН
 
 

ГПУ передала в Интерпол документы на объявление Сергея Клюева в международный розыск

Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске
Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске
Фото: zn.ua

На данный момент внефракционный нардеп Сергей Клюев находится во всеукраинском розыске, сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в Интерпол документы на объявление внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева в международный розыск. Об этом в четверг, 11 июня, на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В розыск (всеукраинский."ГОРДОН") объявлен, документы для объявления в международный розыск следствием предоставлены", – сказал Горбатюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в международном розыске Клюев пока еще не находится, он ответил: "Не готов сказать, документы переданы".

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУ заявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение  Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации