ГОРДОН
 
 

СБУ сообщила, что не объявляла Клюева в розыск

В СБУ заявили, что не объявляли Сергея Клюева в розыск
В СБУ заявили, что не объявляли Сергея Клюева в розыск
Фото: zn.ua

Информация о розыске внефракционного народного депутата Сергея Клюева, размещенная на сайте МВД Украины, могла быть технической ошибкой, заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Служба безопасности Украины (СБУ) не объявляла в розыск внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Об этом в понедельник, 8 июня, в Facebook сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины", – написал он.

Вовк отметил, что соответствующее сообщение на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины могло быть технической ошибкой.



Вместе с тем источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что Клюев был объявлен в розыск после того, как 4 июня он не пришел на допрос.

"Расследование ведет Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), и она поручила СБУ розыск Клюева", – сообщил собеседник агентства. 

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

8 июня на сайте МВД появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации