$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

СБУ сообщила, что не объявляла Клюева в розыск

СБУ сообщила, что не объявляла Клюева в розыск В СБУ заявили, что не объявляли Сергея Клюева в розыск
Фото: zn.ua
Информация о розыске внефракционного народного депутата Сергея Клюева, размещенная на сайте МВД Украины, могла быть технической ошибкой, заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Служба безопасности Украины (СБУ) не объявляла в розыск внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Об этом в понедельник, 8 июня, в Facebook сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины", – написал он.

Вовк отметил, что соответствующее сообщение на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины могло быть технической ошибкой.

Головним слідчим управлінням СБУ наразі не розслідується кримінальне провадження щодо Клюєва С.П., тому й не оголошувався його розшук слідчими СБ України. Мабуть, технічна помилка має місце на сайті МВС.

Posted by Василь Вовк on 8 червня 2015 р.

Вместе с тем источник "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что Клюев был объявлен в розыск после того, как 4 июня он не пришел на допрос.

"Расследование ведет Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), и она поручила СБУ розыск Клюева", – сообщил собеседник агентства. 

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

8 июня на сайте МВД появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня.