ГОРДОН
 
 

Лещенко: Клюев не явился на допрос, ГПУ будет просить у Рады разрешения на его арест

Сергей Лещенко сообщил, что завтра ГПУ будет готовить запрос на арест Сергея Клюева
Сергей Лещенко сообщил, что завтра ГПУ будет готовить запрос на арест Сергея Клюева
Фото: Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что несмотря на заверения адвокатов, внефракционный нардеп Сергей Клюев сегодня так и не появился в Генеральной прокуратуре.

В понедельник, 8 июня, внефракционный народный депутат Украины Сергей Клюев не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ), в связи с чем ведомство будет просить Верховную Раду разрешения на его арест. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"На допрос он не пришел. Завтра Генпрокуратура будет готовить обращение в Раду за получением разрешения на арест Клюева", – написал Лещенко.



3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУ заявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу дня. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации