$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Аваков: Если я и премьер подаем в отставку – это означает развал коалиции, роспуск парламента и обвал гривны

Аваков: Если я и премьер подаем в отставку – это означает развал коалиции, роспуск парламента и обвал гривны Аваков посулил развал коалиции, неприход транша МВФ и нефинансирование армии в случае своей отставки
Скриншот: ru.tsn.ua
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает, что когда будет убежден в том, что не может осуществлять процесс реформ, сразу подаст в отставку.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что его отставка в настоящее время неприемлема для страны. Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента – потому что другого формата коалиции не может быть – это означает неприход транша МВФ, падение гривны, не знаю, сколько там будет – 50, 70, – газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть", – заявил министр.

Он подчеркнул, что политика – грязная вещь, и как только у него будет такая возможность, он уйдет из нее.

"Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискурсах, которые есть открытые и не открытые, международным фронтом и заклятыми друзьями от БПП, "Батьківщини", "Самопомочі"... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убежден в том, что не могу делать реформы, – я вообще не хочу в этом участвовать", – сказал Аваков.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку.

9 декабря лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила, что народные депутаты, избранные в парламент от этой партии, подписали проект постановления об отставке правительства премьер-министра Арсения Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенко. Премьер, комментируя свое возможное увольнение, заявил, что он за кресло не держится.