$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Аваков о своей возможной отставке: Надо быть готовым в любой момент уходить

Аваков о своей возможной отставке: Надо быть готовым в любой момент уходить Арсен Аваков прокомментировал слухи о своей отставке
Фото: mvs.gov.ua
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что президенту Петру Порошенко, фракция которого требует отставки министра, "стоит разобраться", чем она недовольна.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что любой чиновник должен быть готов к тому, что в какой-то момент ему надо будет покинуть свою должность. Об этом он сказал в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24", сообщает LB.ua.

"Должности – лишь короткий промежуток времени в длинном потоке нашей жизни. Надо быть готовым в любой момент уходить", – сказал Аваков, комментируя информацию о своей возможной скорой отставке.

Говорят о том, что ее инициируют в том числе депутаты от Блока Петра Порошенко, который входит в коалицию, министр отметил, что "президенту стоит разобраться со своей фракцией, кто там чем недоволен".

"У меня есть свой функционал. И если бы я ориентировался на фракцию, то не смог бы работать. Я не могу ориентироваться на настроения или хотелки", – заявил Аваков.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел с февраля 2014 года. В мае 2015 года в парламенте было зарегистрировано постановление об отставке Авакова. Его подписали 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

Информация о возможном увольнении министра появилась после скандала с его заместителем Сергеем Чеботарем, возле дома которого произошло нападение на съемочную группу телеканала ZIK и который впоследствии был уволен.