$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Аваков утверждает, что бизнесмен Григоришин не одалживал ему на выборы $12 млн

Аваков утверждает, что бизнесмен Григоришин не одалживал ему на выборы $12 млн Аваков: У нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы
Фото: EPA
Нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков признал факт встреч с российским предпринимателем Константином Григоришиным, однако заявил, что речь шла о предметах искусства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не отрицает, что встречался во время своей работы в Харькове с российским бизнесменом украинского происхождения Константином Григоришиным, однако, вопреки заявлению бизнесмена, не одалживал у него на выборы $12 млн. Об этом Аваков рассказал в интервью "Украинской правде".

"У нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы. Почему 12 миллионов, а не 15, или 80? Я могу заявить, что Григоришин давал деньги на выборы Путину. Это заявление имеет ровно ту же силу правды и доказательности", – сказал Аваков.

Во время бесед с Григоришиным тот высказывал заинтересованность в приобретении у Авакова рисунков харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова, заявил министр.

"У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова. Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения", – заверил Аваков.

Он подчеркнул, что с тех пор не виделся с Григоришиным, тогда как его оппонент, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обедал с этим предпринимателем.

По данным Авакова, в отношении хозяйственной деятельности компаний Григоришина в Украине расследуется два уголовных производства.

Ранее Григоришин заявил, что в 2007 году одолжил нынешнему главе МВД Украины Арсену Авакову и внефракционному нардепу Виктору Балоге деньги для проведения предвыборных кампаний, однако политики ему долг до сих пор не вернули.