$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Бутусов: В ближайшее время будет представлено новое командование Силами специальных операций украинских войск

Бутусов: В ближайшее время будет представлено новое командование Силами специальных операций украинских войск Бутусов: Начальник Генштаба хотел отстранить Кривоноса от ССО, но из-за давления общественности того сохранили
Фото: Юрий Бутусов / Facebook
Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что по его данным командующим Силами спецопераций будет назначен первый замкомандующего Высокомобильных десантных войск генерал-майор Игорь Лунев.

В ближайшее время будет представлено новое командование Силами специальных операций (ССО). Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов со ссылкой на источники в Минобороны (МО).

"Аттестационные комиссии МО и Генштаба вывели в финал двух кандидатов, окончательное решение должно было принять руководство. Решением министра обороны, командующим ССО будет назначен генерал-майор Игорь Лунев, ранее – первый заместитель командующего Высокомобильных десантных войск. Действующий начальник Управления специальных операций Генштаба Сергей Кривонос, в поддержку которого развернулась беспрецедентная кампания общественной поддержки, которая не имеет аналогов в украинской армии, назначен первым заместителем командующего ССО", – написал он.

По словам Бутусова, начальник Генштаба Виктор Муженко хотел отстранить Кривоноса от ССО, но заявления общественности, военных, политических деятелей привели к тому, что в ситуацию вмешался президент, и Кривоноса сохранили.

"Вопрос теперь как удастся наладить взаимодействие. Будет непросто", – отметил журналист.

По словам источников "Цензор.Нет", близких к Минобороны, в ближайшее время будет представлено новое командование Силами...

Опубликовано Юрием Бутусовым 2 января 2016 г.

Ранее Бутусов заявил, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания Сил специальных операций (ССО).