$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Член Нацсовета реформ Пекар: Конфликт между министрами и чиновниками возник не вчера, но раньше он заметался под ковер

Член Нацсовета реформ Пекар: Конфликт между министрами и чиновниками возник не вчера, но раньше он заметался под ковер Валерий Пекар: Если ничего не делать с большими проблемами, они превращаются в смертельные проблемы
Фото: Валерій Пекар / Facebook
Конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком с одной стороны и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – с другой возник не вчера, но раньше его скрывали, заявил член Нацсовета реформ Валерий Пекар.

Обществу стоит обсуждать управление государственными предприятиями, которое является основным источником политической коррупции, а не только конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком с одной стороны и одесским губернатором Михаилом Саакашвили – с другой, который произошел в ходе заседания Национального совета реформ. Об этом в Facebook написал украинский предприниматель и общественный деятель, соучредитель общественной организации "Всеукраинская гражданская платформа "Нова країна", член Национального совета реформ Валерий Пекар.

"Инцидент, который произошел на Национальном совете реформ, уже попал в публичную плоскость. Да, это действительно случилось, но не ждите видео, потому что заседания проходят в закрытом режиме. И это хорошо, что нет видео. Потому говорить надо не об этом. Лучше спросите, какой была тема заседания. А тема – управление государственными предприятиями. А это главный источник политической коррупции. Грубо говоря, партийные назначенцы на должности директоров воруют деньги и передают наверх. Думаю, что так играют все: кто больше, кто меньше", – отметил он.

Пекар подчеркнул, что конфликт возник "не вчера", но раньше он скрывался.

"И второе. Конфликт внутри коалиции возник не вчера. Конфликт между министрами-профессионалами и политиками-чиновниками тоже возник не вчера. Эти конфликты тщательно заметались под ковер, особенно к приезду Байдена. Но в постмайдановской Украине ничего под ковер замести невозможно. Заклинания о единстве никого не убеждают", – считает он. 

"Если есть проблемы и с ними ничего не делать, они превращаются в большие проблемы. Если ничего не делать с большими проблемами, они превращаются в смертельные проблемы. Итак, все это к лучшему. Потому что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас", – подытожил Пекар.

Інцидент, що стався на Національній раді реформ, вже виліз у публічну площину. Так, це дійсно сталося, але не очікуйте в...

Опубліковано Валерієм Пекаром 14 грудня 2015 р.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт. По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а Яценюк обозвал губернатора Одесской области "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". 

В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы АП Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.