$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Лещенко официально попросил АП предоставить видео инцидента между Саакашвили, Яценюком и Аваковым

Лещенко официально попросил АП предоставить видео инцидента между Саакашвили, Яценюком и Аваковым Лещенко: Аваков должен уйти в отставку
Фото: Олег Федонюк / Facebook
В обращения нардеп Сергей Лещенко также просит копию полной стенограммы заседания Нацсовета реформ, на котором произошел конфликт между одесским губернатором Михаилом Саакашвили, главой правительства Арсением Яценюком и главой МВД Арсеном Аваковым.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко попросил Администрацию Президента предоставить ему копию видеозаписи заседания Национального совета реформ от 14 декабря, где поссорились глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом нардеп сообщил в своем Facebook.

В посте, озаглавленном "Экзамен для Ложкина (Борис Ложкин, глава АП."ГОРДОН")" Лещенко разместил фотокопию депутатского обращения о предоставлении информации.

"Руководствуясь статьей 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу предоставить копию полной видеозаписи и стенограмму заседания Национального совета реформ, которое состоялось 14 декабря 2015 года в помещении Администрации Президента Украины", – сказано в обращении.

В комментариях Лещенко заметил: "Аваков должен уйти в отставку, и это видео послужит доказательством его несоответствия должности".

Экзамен для Ложкина

Опубліковано Сергієм Лещенком 15 грудня 2015 р.

14 декабря на заседании Национального совета реформ произошел конфликт. По информации Лещенко, Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал губернатора Одесской области "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы АП Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.