$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Минэнерго Украины: Трехсторонние переговоры по газу запланированы на 29 июня

Минэнерго Украины: Трехсторонние переговоры по газу запланированы на 29 июня Газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС запланированы на 29 июня
Фото: EPA/UPG

Еврокомиссар по вопросам энергетики Марош Шевчович и министр энергетики РФ Александр Новак подтвердили готовность провести встречу 29 июня, сообщил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Трехсторонние переговоры между Украиной, Евросоюзом и Россией по газовым вопросам на министерском уровне запланированы на 29 июня.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"29 будут переговоры. Вчера (21 июня. – "ГОРДОН") разговаривал с Марошем Шевчовичем (вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики."ГОРДОН"). Он сказал, что физически готов. С Новаком (министр энергетики РФ Александр Новак."ГОРДОН") разговаривал, он тоже планировал на 29-е. Но самое главное, чтобы они были готовы принимать решения, а не только разговаривать", – подчеркнул министр.

Он отметил, что для Украины приемлемым является продление действия "зимнего газового пакета", как минимум, до марта 2016 года.

Что означает арест имущества России за границей?

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину во втором квартале 2015 года по цене $247,18 за тыс. м³. На этот период, как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, принцип "бери или плати", вокруг которого спорили компании, будет приостановлен.

"Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале этого года будет стоить $287,15, вместе с тем Демчишин предполагал, что в третьем квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.