$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Джемилев: Путин считает, что Украина не совсем законно вышла из СССР

Джемилев: Путин считает, что Украина не совсем законно вышла из СССР Мустафа Джемилев второй день находится в Москве
Фото: @CrimeaEU / Twitter
Бывший глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев провел 30-минутную телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин считает, что Украина с нарушением законодательства вышла из состава Советского Союза. Об этом он сказал во время телефонного разговора с народным депутатом Украины от ВО "Батьківщина", бывшим главой Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, сообщает УНИАН.

"На тему территориальной целостности Украины Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", – сказал Джемилев.

По данным пресс-службы Меджлиса, разговор Путина и Джемилева длился 30 минут.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Сообщается, что во время него экс-глава Меджлиса озвучил свои опасения о непредсказуемых действиях со стороны сепаратистски настроенных групп по отношению к населению Крыма, и в результате чего наиболее пострадавшей стороной могут оказаться крымские татары. В свою очередь Путин пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы никто не пострадал.

Со слов Джемилева, Россия собирается принять окончательное решение о том, что делать дальше, только после крымского референдума 16 марта.

Видео: 5 канал / YouTube

Лидер крымскотатарского народа также озвучил Путину факты беззакония со стороны представителей так называемой "самообороны" Крыма и российского воинского контингента в отношении крымских татар. В ответ услышал фразу президента России: "Пусть только попробуют".

Со вчерашнего дня Мустафа Джемилев находится в России.