$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

ГПУ: Свидетельнице гибели Немцова Дурицкой угрожали, Шокин поручил обеспечить ее защиту

ГПУ: Свидетельнице гибели Немцова Дурицкой угрожали, Шокин поручил обеспечить ее защиту Анна Дурицкая сообщила, что ей угрожают
Фото: Илья Яшин / Twitter
5 марта украинка Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, обратилась в белоцерковскую милицию с заявлением о том, что во время пребывания по месту жительства родителей она начала получать угрозы со стороны неизвестных лиц.

Украинка Анна Дурицкая, которая стала свидетельницей убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, обратилась в милицию с заявлением об угрозе ее жизни со стороны неизвестных. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что Дурицкая обратилась в белоцерковскую милицию (Киевская область) 5 марта. По словам украинки, во время пребывания по месту жительства родителей она начала получать угрозы со стороны неизвестных лиц.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении сказано, что генпрокурор Виктор Шокин дал поручение обеспечить защиту жизни и здоровья Дурицкой. Ход досудебного расследования взят под его личный контроль.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В это время с ним находилась Дурицкая. С 27 февраля по 2 марта ее удерживали в Москве, где проводили допросы. Украинка вернулась в Украину только после вмешательства дипломатов.