$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Генпрокуратура вызвала Клименко на допрос

Генпрокуратура вызвала Клименко на допрос

Экс-министру придется ехать на допрос из-за рубежа


Фото: Александр Клименко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины предлагает беглому экс-министру доходов и сборов Александру Клименко доказать свою невиновность не через социальные сети, а непосредственно следователю.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызвало бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко для дачи объяснений по уголовному производству против него. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Клименко проходит подозреваемым по делу о злоупотреблении властью и служебным положением, а также об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Мы предлагаем Александру Клименко доказать свою позицию не через социальные сети, а следователю под протокол", — говорится в сообщении.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

29 апреля Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении, который 22 февраля сбежал из Украины. Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. В результате таких действий украинскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 6 млрд гривен.

Этой весной Клименко завел страницу в Facebook, на которой часто комментирует действия нынешней власти.