$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Грицак: СБУ расследует более 40 уголовных дел в отношении сотрудников и высших чинов спецслужбы по подозрению в предательстве

Грицак: СБУ расследует более 40 уголовных дел в отношении сотрудников и высших чинов спецслужбы по подозрению в предательстве Грицак: У нас есть арестованные генералы и полковники СБУ, которые предали интересы государства
Фото: dozor.kharkov.ua

На сегодняшний день задержаны ряд должностных лиц, в том числе генералы и полковники СБУ, которые предали интересы государства, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует более 40 уголовных дел в отношении своих сослуживцев в связи с подозрениями в предательстве. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил новоназначенный председатель ведомства Василий Грицак.

По его словам, среди подозвреваемых в предательстве в том числе и высшие чины спецслужбы. "Сейчас расследуется более 40 уголовных дел в отношении наших сотрудников (по подозрению в предательстве."ГОРДОН"). У нас есть арестованные генералы и полковники СБУ, которые предали интересы государства", – сказал Грицак.

Накануне Грицак встретился с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, чтобы обсудить взаимодействие СБУ и ДУКа в зоне АТО. По словам Яроша, Грицак намерен привлечь бойцов "Правого сектора" к борьбе с контрабандой на востоке Украины.

Верховная Рада назначила Грицака на должность главы СБУ в четверг, 2 июля. Его кандидатуру парламенту предложил президент Украины Петр Порошенко.

Материалы по теме