$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Гройсман: Рада готова собраться на внеочередное заседание для принятия срочных финансовых решений

Гройсман: Рада готова собраться на внеочередное заседание для принятия срочных финансовых решений Владимир Гройсман: Правительство и парламент должны срочно подготовить ряд шагов, которые стабилизировали бы финансовый сектор
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook
Спикер Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты готовы "оперативно собраться", чтобы заслушать экономический блок правительства, руководство Нацбанка и принять важные финансовые решения.

Верховная Рада готова собраться для принятия срочных решений по стабилизации ситуации на финансовом рынке Украины. Об этом в среду, 25 февраля, в Facebook сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.

"Относительно внеочередной сессии. Верховная Рада будет готова оперативно собраться для того, чтобы принять срочные решения по стабилизации ситуации на финансовых рынках Украины. Мы будем готовы заслушать экономический блок правительства и руководство Нацбанка", – написал он.

По его словам, главная задача власти – "найти реальный выход из сложившейся ситуации".

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

"Поэтому правительство совместно с парламентом должны срочно подготовить ряд шагов, которые бы дали возможность стабилизировать финансовый сектор", – подчеркнул спикер.

Согласно календарному плану проведения текущей сессии, следующее пленарное заседание парламента должно состоятся 3 марта. Ожидалось, что на нем депутаты будут рассматривать изменения в госбюджет-2015.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на рынке достаточно валюты, в падении гривны виноваты спекулянты и Национальный банк. Он также призвал парламент провести внеочередное заседание для принятия неотложных решений по стабилизации финансовой системы страны.