$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Гройсман: Закон о запрете российских сериалов не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви

Гройсман: Закон о запрете российских сериалов не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви Гройсман: Теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора
Фото: EPA/UPG
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что подписал закон о запрете российских сериалов и передал его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал закон о запрете российских сериалов. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора. Сегодня парламент наконец решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан и передан на подпись президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора", – написал Гройсман.

При этом спикер парламента отметил, что данный закон не распространяется на мультипликационные фильмы и романтические сериалы. "Еще раз хочу подчеркнуть: этот закон не касается ни мультфильмов, ни сериалов о любви. Запрещаются лишь пропагандистские агитки", – отметил председатель Рады.

По словам Гройсмана, телеканалам предоставляется два месяца для того, чтобы "перейти на новые рельсы".

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Рада приняла закон, который запрещает трансляцию фильмов и сериалов, прославляющих страну-агрессора, 5 февраля. Сразу после голосования Бойко и Папиев подали свое постановление об отмене его результатов.

Таким образом, все это время спикер Владимир Гройсман не мог подписать данный законопроект, но сегодня парламент снял все технические препятствия для этого. Верховная Рада отклонила проект постановления №1317-П об отмене законопроекта о запрете некоторых российских сериалов. За данный документ проголосовал 41 народный депутат при минимально необходимых 226.