$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Интерпол вычислил экс-нардепа Маркова по украинскому номеру мобильного

Интерпол вычислил экс-нардепа Маркова по украинскому номеру мобильного Марков не воспользовался услугами местных мобильных операторов, а сохранил свой старый номер телефона
Фото: odessamedia.net
Сотрудники Интерпола выследили бывшего народного депутата Игоря Маркова в итальянском городе Сан-Ремо благодаря мобильному телефону.

Сотрудникам Интерпола удалось вычислить бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова в итальянском городе Сан-Ремо благодаря мобильному телефону, сообщает ТСН.

Находясь в роуминге, Марков не воспользовался услугами местных мобильных операторов, а сохранил свой старый номер телефона.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер пророссийской партии "Родина" Игорь Марков 12 августа был задержан в Италии. 

Генеральная прокуратура Украины готовит документы на экстрадицию бывшего депутата на родину.

Марков в 2012 году победил на парламентских выборах в одномандатном округе №133 (Киевский район в Одессе), после чего вошел в состав фракции Партии регионов. Спустя год, 12 сентября 2013 года, он был лишен депутатского мандата на основании решения суда о фальсификации волеизъявления в его пользу.

В октябре 2013 года Марков был арестован за избиение в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. На свободу он вышел после смены власти в Украине, в конце февраля 2014 года.

Однако уже в декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Последнее время Марков находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призвал к смене власти в Киеве.