$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Колесниченко – СБУ: Я никаких преступлений не совершал G

Колесниченко – СБУ: Я никаких преступлений не совершал Вадим Колесниченко: После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием
Фото: censor.net.ua
Экс-нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко не считает себя виновным в сепаратизме и нарушении равноправия граждан, которые ему вменяет СБУ. Экс-регионал был объявлен в розыск в январе, а сегодня СБУ вызвала его на допрос. Издание "ГОРДОН"  с помощью Facebоok связалось с Колесниченко, чтобы получить его комментарий.

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко отвергает обвинения Службы безопасности Украины (СБУ). Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии. СБУ объявила экс-регионала в розыск в январе, а сегодня вызвала на допрос. Издание "ГОРДОН" связалось с Колесниченко, чтобы получить его комментарий

"Официально отвечаю СБУ: я преступлений не совершал. А вот людей, которые за иностранные деньги и с помощью иностранных спецслужб организовали государственный переворот, имеют непосредственное отношение к убийствам сотен граждан Украины – за инакомыслие, убежден, привлекут к публичному суду. В Украине сейчас нет правосудия, а есть машина политического и физического террора", – заявил Колесниченко.

"После того, как узурпаторы и коррупционеры будут сметены гневом народа, я с удовольствием предстану перед следствием, чтобы публично продолжить процесс публичного обвинения за человеконенавистническую политику, прозябание нищенствующего населения на политических задворках Европы и уничтожение мирного будущего государства Украина", – добавил экс-регионал.

16 сентября Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос в качестве подозреваемого в совершении ряда преступлений депутата от Партии регионов в Верховной Раде Украины прошлого VII созыва Вадима Колесниченко. 

Колесниченко должен явиться 17 и 18 сентября 2015 года в 10.00 в Главное следственное управление СБУ для участия в допросе в уголовном производстве, открытом 14 ноября 2014 года по ч.2 ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, в качестве подозреваемого.

16 января главное следственное управление СБУ сообщило Колесниченко о подозрении и объявило его в розыск. 

В октябре 2014 года Конституционный Суд Украины открыл производство о соответствии Конституции закона "О принципах государственной языковой политики", авторами которого были регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Колесниченко также является одним из авторов пакета законов, принятых Верховной Радой  16 января 2014 года, и получивших название "законы о диктатуре", так как они ограничивали основные права человека: право на свободу выражения взглядов и на свободу собраний, право на свободу перемещения. Вводилась цензура в СМИ и интернете. 

28 января голосованием в Верховной Раде девять из 12 законов о диктатуре были отменены. Остальные отменили после бегства президента Виктора Януковича. 127 человек, голосовавших за диктаторские законы, зарегистрировались кандидатами в депутаты на парламентских выборах в октябре 2014 года. Из них в Раду прошли 63.

31 марта 2014 года Вадим Колесниченко заявил о том, что он прекратил свое членство в Партии регионов и получает российское гражданство. 

15 апреля 2014 года народные депутаты Украины поддержали постановление №4675 о досрочном лишении депутатского мандата представителя Партии регионов Вадима Колесниченко. Голосование состоялось со второй попытки.

29 апреля 2014 года Колесниченко заявил, что намерен участвовать в выборах в Законодательное собрание Севастополя от партии "Единая Россия".