$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

СБУ объявила в розыск регионалов Левченко и Колесниченко

СБУ объявила в розыск регионалов Левченко и Колесниченко СБУ объявила Вадима Колесниченко в розыск
Фото: news.pn
Экс-нардепов Николая Левченко и Вадима Колесниченко обвиняют в публичных призывах к изменению границ Украины и выходу из ее состава отдельных регионов, которые привели к тяжелым последствиям.

16 января главным следственным управлением Службы безопасности Украины составлено сообщение о подозрении бывшим народным депутатам Украины Николаю Левченко и Вадиму Колесниченко. Они объявлены в розыск, сообщает пресс-служба СБУ.

Левченко и Колесниченко обвиняют в публичных призывах к изменению границ территории и государственной границы Украины, к выходу из ее состава отдельных регионов. Как отметили в СБУ, это привело к тяжелым последствиям в виде нарушения суверенитета Украины, ее целостности и неприкосновенности государственной границы, оккупации части территории подразделениями вооруженных сил Российской Федерации.

"Я хорошо помню, как 16 января прошлого года вызывающе и по-предательски в Верховной Раде Украины проталкивались диктаторские законы. И как отдельные народные избранники глумились над законом и собственным народом. Но правосудия не избежать ни тем, кого объявили в розыск раньше и сегодня, ни тем, кому будет предъявлено обвинение в дальнейшем", – заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

15 января стало известно, сто Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины.

Материалы по теме