$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Кремль: Встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина состоится 2 октября в Париже

Кремль: Встреча Порошенко, Меркель, Олланда и Путина состоится 2 октября в Париже Встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко пройдет через месяц во Франции
Фото: EPA
До переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и России Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина состоится встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки".

Встреча лидеров государства "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – состоится 2 октября в Париже. Об этом сообщается на сайте Кремля.

О встрече накануне по телефону договорились главы четырех стран: президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин.

"Условлено продолжить активную работу в нормандском формате, что включает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины 2 октября в Париже", – сказано в сообщении пресс-службы Путина.

Отмечается, что в ходе телефонного разговора шла речь о текущей ситуации на Донбассе, подписании договора об отводе от линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм, поставках газа в Украину и конституционной реформе.

"В этой связи Владимир Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока", – сказано в сообщении.

Встречи лидеров "нормандской четверки" посвящены конфликту в Украине, который продолжается второй год.

В 2014–2015 годах лидеры Украины, Германии, Франции и России встречались трижды. Первые две встречи, которые состоялись в июне и октябре 2014 года во Франции и Италии, завершились без каких-либо существенных договоренностей. Третья встреча прошла в феврале 2015 года в Беларуси, на ней были согласованы вторые Минские соглашения о прекращении огня на Донбассе.