$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Кузьмук: Военные на востоке гибнут из-за бездеятельности МВД и СБУ G

Кузьмук: Военные на востоке гибнут из-за бездеятельности МВД и СБУ Александр Кузьмук: Ответственность за гибель украинских военных под Волновахой лежит на руководстве подразделения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Украинская армия из-за бездарного руководства Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины все больше втягивается в конфликт в восточных регионах страны, считает бывший министр обороны Украины, нардеп Александр Кузьмук.

Бывший министр обороны Украины, народный депутат, член депутатской группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук считает, что военные на Донабссе гибнут из-за бездеятельности руководства Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Большие потери военных связаны, прежде всего, с тем, что они постепенно все больше и больше втягиваются в эти события. Это происходит в результате бездеятельности Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые также должны этим заниматься. А их там практически нет", – сказал Кузьмук.

По его словам, армия не ведет антитеррористическую операцию, она только в ней участвует, но сейчас, кроме как на нее, на востоке не на кого положиться.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"Бездарность руководства МВД и СБУ приводит к тому, что на востоке Украины не на кого больше положиться. На сегодняшний день абсолютно нет поддержки действий Вооруженных сил со стороны Министерства внутренних дел. На каждом блокпосту обязательно должна быть милиция, чтобы она, а не военные, проверяла машины. Должно быть контрразведывательное обеспечение", – считает бывший министр обороны.

Говоря о гибели украинские военных под Волновахой Донецкой области, Кузьмук отметил, что должно быть проведено тщательное расследование данного инцидента. "Нужно расследовать, какая там была организация охраны, какая была организация наблюдения, взаимодействия, и вообще, какая была организация боя. Предварительно я такую оценку дам: это подразделение было абсолютно не подготовлено к подобным действиям. Ответственность за это – на руководстве подразделения, потому что были нарушены прописные истины, которые должны знать все, начиная с сержанта", – резюмировал Кузьмук.

По последним данным, в ночь на 22 мая в результате боев под Волновахой погибли 16 военных, ранения получили 32 человека. Кроме того, в тот же день двое военных погибли и семь получили ранения во время боев в районе города Рубежное Луганской области.