$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Лещенко: Коломойский приехал в офис "Укртранснафти" в сопровождении вооруженных людей

Лещенко: Коломойский приехал в офис "Укртранснафти" в сопровождении вооруженных людей Лещенко: Запахло керосином
Фото: Рух "СТОП ЦЕНЗУРІ!" / Facebook

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в офисе компании назревают столкновения.   

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский приехал в сопровождении вооруженных людей в офис государственной компании "Укртранснафта". Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, журналист Сергей Лещенко.  

"Запахло керосином. По словам и.о. главы "Укртранснафти", Коломойский лично, в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков, прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье", – написал Лещенко.

По его словам, на место происшествия уже выехал министр энергетики Демчишин.

"Назревают столкновения в офисе "Укртранснафти" на улице Кутузова, 17/8. Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну", – сказал Лещенко.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления с 19 марта.

Депутаты Верховной Рады сегодня блокировали трибуну, чтобы не решать вопрос о выплате дивидендов компанией "Укртранснафта", ранее сообщал Лещенко.

17 марта народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет Министров. Нардеп заявляет, что правительство нарушило Конституцию Украины, так как не направило президенту Петру Порошенко представление об отставке Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.