$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

МИД Германии: Крымские санкции в отношении России остаются в силе и будут продлены

МИД Германии: Крымские санкции в отношении России остаются в силе и будут продлены Германия против отмены крымских санкций
Фото: wikimedia.org
По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Германии, обсуждаться могут только те штрафные меры, которые были введены в связи с событиями на востоке Украины.

Правительство Германии не будет отменять санкции, введенные против России после аннексии Крыма в 2014 году. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер, передает "Немецкая волна".

По словам Шефера, обсуждаться могут только те штрафные меры, которые были объявлены "в связи с политикой России на востоке Украины", а не аннексией Крыма.

Пресс-секретарь МИД Германии отметил, что не позднее конца января 2016 года члены Европейского союза должны сделать выводы о ходе реализации Минских соглашений, а затем принять соответствующие политические решения.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей, которые были приняты лидерами Украины, России, Франции и Германии 12 февраля 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.