ГОРДОН
 
 

МИД: "Мистрали" в руках России угрожают безопасности Черноморского региона

Украина призывает мировое общество продемонстрировать принципиальную позицию по вопросу продажи России военных кораблей
Украина призывает мировое общество продемонстрировать принципиальную позицию по вопросу продажи России военных кораблей
Фото: ЕРА

Россия продолжает мыслить категориями "холодной войны", враждуя с западным демократическим миром, прежде всего США и НАТО. Передача военных кораблей даст Москве возможность безнаказанно нарушать международное право, заявил заместитель директора Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварич.

Черноморский регион и евроатлантическое пространство подвергаются дополнительным рискам в случае передачи России военных кораблей "Мистраль". Об этом на брифинге заявил заместитель директора Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Василий Зварич, пишет "Укринформ".

По его словам, Россия, аннексировавшая украинский полуостров, продолжает вести себя агрессивно.

"Россия продолжает мыслить категориями "холодной войны", враждуя с западным демократическим миром, прежде всего США и НАТО", – сказал Зварич.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Дипломат подчеркнул, что Россия называет фашистами украинцев, "которые сделали выбор в интересах европейского будущего, а не советского прошлого". Зварич отметил, что при этих условиях передача "Мистралей" только подтвердит Москве возможность безнаказанно нарушать международное право.

В украинском МИДе призвали Францию приостановить сотрудничество с Россией, а мировое общество – продемонстрировать принципиальную позицию по этому вопросу.

Глава Украины Петр Порошенко разочарован решением Франции продолжить сотрудничество с Россией по программе "Мистралей". Он считает, что вопрос о продаже Францией "Мистралей" России касается ценностей, а не денег.

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

Строительство первого вертолетоносца класса "Мистраль" завершили и, как и планировалось. Его передадут России в октябре нынешнего года. 

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

На странице французского президента в Facebook пользователи устроили флешмоб, люди  "благодарят" Франсуа Олланда за то, что Франция "помогает украинцам умереть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации