ГОРДОН
 
 

МИД хочет, чтобы в России допросили генерала ФСБ по событиям на Майдане

Сергей Беседа, генерал-полковник ФСБ
Сергей Беседа, генерал-полковник ФСБ
Фото: журнал "ФСБ: За и против", №4(07) декабрь 2009

Министерство иностранных дел Украины направило в российский МИД просьбу допросить генерал-полковника ФСБ, который 20–21 февраля находился в Украине.

МИД хочет выяснить обстоятельства пребывания в Украине 20 и 21 февраля "генерал-полковника ФСБ Беседы С.О.", сообщает пресс-служба министерства. Внешнеполитическое ведомство Украины считает, что эта информация необходима для выяснения истины "в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о многочисленных убийствах граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве в период 18-22 февраля 2014". 

В ФСБ с такой фамилией и инициалами есть только один генерал-полковник. Это руководитель 5-й Службы (Службы оперативной информации и международных связей) Сергей Орестович Беседа. 

Накажут ли убийц Майдана?

Также МИД просит своих российских коллег предоставить информацию о грузе со "спецсредствами для охраны общественного порядка", который был доставлен из России в Украину. По данным украинского министерства, 21 и 24 января 2014 года рейсом "Чкаловск–Киев" в столицу прибыло 2394 и 2774 кг такого груза. Дипломаты орбатились к РФ с нотой, в которой просят сообщить о том, на основе каких договоров и для каких именно заказчиков были сделаны эти поставки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации