$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Минюст передал Италии документы для экстрадиции экс-нардепа Маркова

Минюст передал Италии документы для экстрадиции экс-нардепа Маркова В Минюсте ждут ответа итальянской стороны
Фото: odessamedia.net
Министерство юстиции Украины направило властям Италии документы для экстрадиции экс-нардепа, лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Министерство юстиции Украины направило властям Италии пакет документов для экстрадиции бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова, сообщила в среду, 19 августа, на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова,  передает "Интерфакс-Украина".

"К нам поступило обращение по его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи, как экстрадиция. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне. Ждем ответа", – сказала Севостьянова.

Марков был задержан в итальянском курортном городе Сан-Ремо 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. При задержании, по данным источников "Европейской правды", у него было два паспорта – украинский и российский.

13 августа Приморский районный суд Одессы вынес постановление о его задержании для доставки в суд с целью избрания меры пресечения на время расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины по факту драки между представителями ВО "Свобода" и группой лиц, среди которых был и Марков в 2007 году.

В 2012 году Марков избирался народным депутатом Украины, но спустя год был лишен мандата по решению суда. Последнее время политик находился в России. Вместе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым он объявил о создании в Москве "Комитета спасения Украины" и призывал к смене власти в Киеве.