$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Мосийчук: Суд затягивает дело Кернеса, чтобы дать ему возможность снова стать мэром Харькова

Мосийчук: Суд затягивает дело Кернеса, чтобы дать ему возможность снова стать мэром Харькова Суд продолжил рассмотрение дела Кернеса
Фото: http://poltava.to

Народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что прокуратура, суд и защита Кернеса затягивают рассмотрение дела по указанию Банковой.

Народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что суд затягивает рассмотрение дела по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса, чтобы дать ему возможность снова стать мэром города. Об этом он написал в Facebook.

По словам Мосийчука, в ходе заседания, которое проходит в Полтаве, суд отказал прокуратуре в ходатайстве о затягивании судом рассмотрения дела.

"По моему твердому убеждению, прокуратура, суд и защита Кернеса вступили в сговор и различными способами и ходатайствами по указанию Банковой затягивают рассмотрение этого дела, чтобы дать ему возможность снова избраться мэром Харькова. Это все происходит по прямому указанию главы Администрации Президента Ложкина, которому недавно Харьковский городской совет присвоил звание почетного гражданина города. Это плата Кернеса Ложкину за затягивание суда и лояльность в повторном избрании", — написал Мосийчук.

В Полтаві триває суд над мером Харкова Кернесом. Суд відмовив прокуратурі в клопотанні, щодо затягування судом розгляду ...

Posted by Ігор Мосійчук on 7 сентября 2015 г.

Издание "Полтавщина" сообщило, что в 11:00 в Киевском райсуде Полтавы начался очередной суд над мэром Харькова Геннадием Кернесом и его двумя охранниками. Они подозреваются в похищениях и пытках двух активистов харьковского Евромайдана Александра Кутянина и Сергея Ряполова. Здание суда пикетируют активисты, требующие справедливого суда над Кернесом.

В начале заседания прокурор Александр Ганилов внес ходатайство о том, что вопросы подготовительного судебного заседания исчерпаны, а значит, судья должен перейти к рассмотрению дела по сути. Также он внес три ходатайства, в которых сторона обвинения просит суд принять предохранительные меры в виде личного обязательства в отношении обвиняемых Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Присутствующий в зале суда Мосийчук заявил, что между Администрацией Президента и Кернесом существует договоренность, а прокурор Ганилов является пиарщиком мэра Харькова. Кернес ответил, что Мосийчук привык обвинять. "Он умышленно дискредитирует", — заявил мэр Харькова.

Харьковского мэра и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. 

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Кернес намерен баллотироваться в мэры Харькова от партии "Возрождение", а также возглавить список партии на выборах депутатов областного и городского советов.