$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Палата лордов обвинила Великобританию и ЕС в "непонимании глубины российской враждебности в Украине"

Палата лордов обвинила Великобританию и ЕС в "непонимании глубины российской враждебности в Украине" В докладе говорится, что нынешняя ситуация угрожает "созданием новых разделительных линий на континенте"
Фото: ЕРА
Палата лордов британского парламента распространила доклад, в котором обвинила свое правительство и Европейский союз в недостаточно активном участии в решении украинского кризиса.

Палата лордов британского парламента распространила доклад, в котором обвинила свое правительство и Европейский союз в недостаточно активном участии в решении кризиса в Украине, сообщает ВВС.

В докладе говорится, что Россия все больше и больше определяет себя как конкурента ЕС, а расширение НАТО и ЕС воспринимаются РФ как угроза безопасности.

По данным доклада, оценке угроз для Украины помешало "непонимание глубины российской враждебности в Украине".

Члены палаты лордов одобрили единый ответ государств – членов ЕС по отношению к России и призвали к "интенсивному диалогу" в связи с проблемой Крыма. В докладе говорится, что нынешняя ситуация угрожает "созданием новых разделительных линий на континенте." 

Представитель подкомитета по внешним связям Палаты заявил, что ни один человек не мог предсказать масштабы "неоправданной и незаконной" интервенции России на востоке Украины.

.Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

Вчера премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа не может закрывать глаза на вмешательство России в кризис в Украине.

Президент России угрожает Европе не меньше, чем экстремистская группировка "Исламское государство", и НАТО готовится противостоять российской агрессии. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.