$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Печерский суд не стал арестовывать экс-замглавы Госслужбы по ЧС Стоецкого

Печерский суд не стал арестовывать экс-замглавы Госслужбы по ЧС Стоецкого Ирина Литвинова приняла решение вернуть ходатайство о задержании Василия Стоецкого в главное следственное управление МВД Украины
Скриншот: 112 Украина / YouTube
Судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство прокурора, который указал на недостаточное количество прямых доказательств вины Василия Стоецкого, и отправила его обратно в Министерство внутренних дел.

Печерский районный суд Киева отказался арестовать бывшего заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Василия Стоецкого и отправил соответствующее ходатайство обратно в главное следственное управление Министерства внутренних дел (МВД). Такое решение в пятницу, 27 марта, огласила следственный судья Ирина Литвинова, передает издания "ГОРДОН".

Судья отметила, что если после подачи ходатайства о применении меры пресечения, прокурору стали известны обстоятельства, исключающие обоснованные подозрения совершения лицом уголовного преступления, он обязан отозвать это ходатайство.

На основании этого, как отметила Литвинова, удовлетворено соответствующее прошение прокуратуры.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Прокурор Андрей Шевченко в своем ходатайстве, как и в случае с главой  ГСЧС Сергеем Бочковским, указал на недостаточное количество прямых доказательств вины Стоецкого. Представитель государственного обвинения также напомнил, что срок задержания Стоецкого истекает завтра в полдень.

25 марта Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

Перед Стоецким аналогичное решение было принято по делу Бочковского, где прокурор тоже отозвал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.