$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко: Судейская и депутатская неприкосновенности нам не нужны

Порошенко: Судейская и депутатская неприкосновенности нам не нужны Порошенко: Необходимо заменить значительную часть судейского корпуса
Фото: Петро Порошенко / Facebook
Увольнение нечестных судей и отмена их неприкосновенности вернет доверие граждан и бизнеса к судейской ветви власти, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реальным шагом, который вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет очистка системы от нечестных судей и отмена их неприкосновенности. Об этом на форуме "Президент и бизнес: откровенный диалог" заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Необходимо заменить значительную часть судейского корпуса и сделать наказание неотвратимым. В условиях демократии судейская и депутатская неприкосновенности нам не нужны", – заявил Порошенко.

Он выразил надежду, что уже в ближайшее время Высший совет юстиции проведет свое заседание и примет соответствующие решения.

Также Порошенко заявил о неотвратимости "искоренения старых схем наживы" в налоговой сфере.

"20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали, и все говорили, что ничего с этим нельзя сделать. Я уверен: можно. И это будет продемонстрировано", – сказал он.

В числе важнейших шагов, направленных на борьбу с коррупцией, президент назвал принятие пакета антикоррупционных законов, избрание по прозрачной процедуре председателя Национального антикоррупционного бюро и создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое должно заработать к осени.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Форум "Президент и бизнес: откровенный диалог" был организован Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской торговой палатой в Украине.

13 января Верховная Рада приняла за основу два законопроекта по реформе судебной системы.