$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Порошенко, Яценюк, Гройсман: Отставка премьера – не на повестке дня

Порошенко, Яценюк, Гройсман: Отставка премьера – не на повестке дня Гройсман, Порошенко и Яценюк считают, что сейчас на время для отставки главы правительства
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман выступили с совместным заявлением, в котором заявили о взаимной поддержке и единстве.

Отставка премьер-министра на данный момент не находится на повестке дня. Об этом говорится в совместном заявлении президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, опубликованном на официальном сайте главы государства.

"Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о смене премьер-министра не находится на повестке дня", – сказано в заявлении.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку.

9 декабря лидер "Батьківщини" Юля Тимошенко сообщила, что народные депутаты, избранные в парламент от этой партии, подписали проект постановления об отставке правительства Яценюка, инициированный депутатами Блока Петра Порошенка. Премьер, комментируя свое возможное увольнение, заявил, что он за кресло не держится.