$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Порошенко хочет назначить министром обороны Гелетея, главой Генштаба – Муженко, а первым замом президентской админстрации – Косюка

Порошенко хочет назначить министром обороны Гелетея, главой Генштаба – Муженко, а первым замом президентской админстрации – Косюка Порошенко определился с кандидатурами силовиков
Фото: president.gov.ua
Кандидатуры новых чиновников президент вынесет на рассмотрение парламента.

Президент Украины Петр Порошенко определился с кадровыми переменами в силовом блоке. О кандидатурах на ключевые посты он рассказал на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, сообщает сайт главы государства.

Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность главы Минобороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Юрия Косюка президент предложит на должность первого заместителя Главы Администрации Президента по вопросам "координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком".

"Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед Законом за свои действия против народа Украины", – подчеркнул Петр Порошенко.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Ранее украинские СМИ сообщили, что председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт миллиардер Юрий Косюк согласился стать  первым вице-премьером. Перед этим писали, что Косюк займет должность главы Минобороны.

Журналист Сергей Лещенко и экс-министр обороны Анатолий Гриценко прогнозировали перестановки в силовом блоке. 

О том, что главой Генштаба станет Виктор Муженко, накануне написал журналист Мустафа Найем.