ГОРДОН
 
 

Порошенко надеется на отмену депутатской неприкосновенности новым составом Рады

Петр Порошенко: Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство
Петр Порошенко: Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство
Фото: EPA

Пока такое решение не принято, новоизбранный состав парламента должен снимать иммунитет с каждого нардепа в случае доказанной вины.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что депутаты нового состава парламента отменят депутатскую неприкосновенность. Об этом он заявил на пресс-конференции во Львове, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я мечтаю, чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство", – сказал Порошенко.

Он надеется, что люди пойдут в парламент не ради защиты от закона, и что новая Рада будет освобождать депутатов от иммунитета в случае доказанной вины.

"Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать", – заявил он.

Что будет с гривной до конца года?

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в новой Раде не будет Коммунистической партии.

Пятипроцентный барьер для прохождения в парламент преодолевают лишь две политические силы: Блок Петра Порошенко и Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании "Рейтинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации