$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Порошенко подписал закон о полиции

Порошенко подписал закон о полиции Петр Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции
Фото: APU / Twitter
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в начале июля закон о создании Национальной полиции.

Во вторник, 4 августа, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании Национальной полиции. Об этом сообщается в Twitter Администрации Президента.

Другие подробности в сообщении не уточняются. Как видно на опубликованных фото, президент поставил подпись под законом на встрече с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и руководством патрульной полиции Киева.

Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции 2 июля. Он определяет правовые основы организации и деятельности полиции и статуса полицейских. Ожидается, что в скором времени все милицейские органы в Украине будут реформированы в полицейские.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Еще до вступления закона в действие, 4 июля, в Украине началась милицейская реформа: в Киеве на службу вышли первые патрульные полицейские. Следующими городами, где они появятся, станут Харьков, Одесса и Львов. По планам властей это произойдет в начале осени. До конца года патрули должны выйти на улицы Николаева, Ужгорода, Мукачево, Днепропетровска, Хмельницкого и Луцка, где уже объявлен конкурс или продолжается отбор.

Президент Украины не раз заявлял, что видит на должности руководителя Национальной полиции первого заместителя министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе.