$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Порошенко поручил усилить меры безопасности и ввести спецрежим на границе в связи с терактами в Париже

Порошенко поручил усилить меры безопасности и ввести спецрежим на границе в связи с терактами в Париже Порошенко заявил, что Украина поддерживает Францию в борьбе с международным терроризмом
Фото: president.gov.ua
Будут усилены меры безопасности в аэропортах, центрах городов, введен специальный режим на границе, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко 14 ноября утром провел совещание с силовиками и дал поручения усилить меры безопасности по всей стране в связи с терактами в Париже. Об этом он сообщил журналистам возле посольства Франции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня утром я провел совещание при участии силовых министров, руководителей Национальной полиции, руководства СБУ, разведки. Было дано поручение принять самые решительные меры для обеспечения мира, стабильности, спокойствия и безопасности в Украине, в аэропортах, усиленный режим в центрах городов, введение специального режима на границе", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что украинская власть будет действовать решительно, эффективно и ответственно для защиты мира и спокойствия украинского народа.

"Мы не боимся, мы не позволим запугать себя и весь цивилизованный мир. Вся Украина сегодня вместе с Францией", – сказал глава государства, высказав свои соболезнования послу Франции в Украине Изабель Дюмон.

Порошенко также возложил цветы возле посольства Франции в Киеве.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале Bataclan, где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Через несколько часов после серии терактов Порошенко, спикер украинского парламента Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк высказали слова сочувствия пострадавшим в результате трагедии.