$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Порошенко шокирован депутатами, игнорирующими законы против сепаратизма

Порошенко шокирован депутатами, игнорирующими законы против сепаратизма Порошенко призвал политические силы консолидироваться
Фото: ЕРА
На фоне происходящего в стране решения в Верховной Раде принимаются "на грани критически малого количества голосов", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко осудил депутатов, игнорирующих законодательные инициативы, направленные на сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом глава государства заявил на встрече с главами парламентских фракций, где поблагодарил нардепов за успешное голосование по закону о частичной мобилизации и обращение к мировому сообществу о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сообщает пресс-служба Администрации президента.

"С одной стороны, действительно благодарен вам за принятые решения. С другой стороны, просто шокирован тем, что они прошли на грани критически малого количества голосов. Вся страна воюет, а 210 народных депутатов считают, что им безразлична война?" – отметил президент.

Порошенко также отметил важность совместной работы всех ветвей власти в непростое для страны время.

"Сегодня есть вещи, которые должны объединять страну, и я уверен, что защита суверенитета нашего государства должна объединять всех политиков, несмотря на то, к какому политическому лагерю они принадлежат. Все общество должно быть единым", – заявил политик.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

22 июля Рада проголосовала за указ президента о частичной мобилизации. За данное решение отдали свои голоса 232 народных депутата при минимально необходимых 226, не голосовала в полном составе фракция коммунистов.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество признать так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями.

Сегодня на заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов заявил, что будет обращаться к руководству государства с предложением провести закрытое заседание относительно антитеррористической операции на востоке. Он отметил, что оно может пройти уже на этой неделе, но не уточнил, когда именно.