$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Путин дал команду отвести войска – учения закончились

Путин дал команду отвести войска – учения закончились Владимир Путин дал команду Шойгу
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин позитивно оценил "первые контакты между Киевом и "сторонниками федерализации".

Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля "Зеркало недели".

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", – цитирует издание сообщение пресс-службы.

Путин позитивно оценил "первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны".

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Украинские пограничники 16 мая заявили о прекращении открытых провокаций российской армии на границе с Украиной. Непосредственного подхода российских войск не было, хотя ранее они приближались к украинской границе на 50–300 метров.

Во вторник, 12 мая, американская миссия НАТО опубликовала в своем Twitter спутниковые фото, которые подтверждают присутствие российских войск на границе с Украиной.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что российские войска, которые находятся в стокилометровой зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе Луганской области.