$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Шокин: Я уверен, что дело Гонгадзе будет доведено до конца

Шокин: Я уверен, что дело Гонгадзе будет доведено до конца Шокин уверен, что дело Гонгадзе доведут до конца
Скриншот: 5 канал / YouTube

Люди, которые имеют сведения по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, предложили следствию помощь, заявил генпрокурор Виктор Шокин.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обещает довести до конца дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

По словам генпрокурора, после его назначения на должность многие и в Украине, и за рубежом предложили помощь следствию.

"Я уверен, что это дело будет доведено до конца. Очень много людей и в Украине, и за рубежом, когда узнали о возвращении нашей группы, обратились к нам: "Мы вам поможем". Не хочу сейчас называть фамилий, но их очень много. И эти люди много знают по этому делу ", – сказал Шокин.

Известный украинский журналист и основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000-го года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

Кто стоит за падением гривны?

29 января 2013 года экс-генерал МВД Алексей Пукач был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

17 февраля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что создал следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации убийства Гонгадзе.