$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +12 Киев

СМИ: На встрече с фракцией Блока Петра Порошенко президент предложил уволить Наливайченко

СМИ: На встрече с фракцией Блока Петра Порошенко президент предложил уволить Наливайченко Петр Порошенко заявил, что хочет отставки Валентина Наливайченко
Фото: EPA
На встрече с фракцией Блока Петра Порошенко президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет отставки главы СБУ Валентина Наливайченко, поскольку недоволен результатами его работы, сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники.

На встрече с парламентской фракцией Блока Петра Порошенко в понедельник, 15 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил, что он хочет отставки главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на свои источники.

По данным собеседника издания, свое решение Порошенко мотивировал недовольством результатами работы Наливайченко.

Новым главой СБУ может стать Василий Грицак, который сейчас является первым заместителем председателя спецслужбы. Об этом сегодня сообщали и источники издания "ГОРДОН" в парламенте. По данным собеседника "ГОРДОН", вопрос об отставке Наливайченко Рада может рассмотреть 16 июня.

Председатель СБУ освобождается и назначается народными депутатами по представлению президента.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют".

Материалы по теме