ГОРДОН
 
 

СМИ: Раде предлагают ввести жесткую пропускную систему на оккупированные территории

СМИ: В коалиции предлагают отменить закон о свободной экономической зоне "Крым"
СМИ: В коалиции предлагают отменить закон о свободной экономической зоне "Крым"
Фото: ЕРА

Законопроект №2004а группы народных депутатов от коалиции предусматривает полную блокаду товаров и ужесточение режима въезда на оккупированные территории, пишет ZN.UA.

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий полную блокаду товаров и ужесточение режима передвижения людей в неподконтрольные Украине районы и населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированный Крым. Об этом пишет Валентина Самар в статье для ZN.UA.

Автор законопроекта – народный депутат от "Народного фронта" Игорь Лапин. В соавторах – еще 13 нардепов из трех фракций коалиции: "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и Радикальной партии Олега Ляшко.

В статье отмечается, что согласно законопроекту, въезд на оккупированные территории и выезд с них граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства будут "допускаться только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда–выезда в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины".

Тем не менее, пишет издание, нормой, которая вызовет главное противодействие принятию проекта, будет другая — об отмене закона о свободной экономической зоне "Крым", "благодаря которому все украинские олигархи и бизнесы разной крупности и прозрачности могли продолжать свою прибыльную деятельность на оккупированном полуострове, не уплачивая налоги в украинские бюджеты, но пополняя казну аннексированного Крыма и Севастополя и спасаясь от товарного кризиса".

Ранее народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что многие высокопоставленные украинские чиновники ведут бизнес в оккупированном Россией Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации