$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

СМИ: Вместо Януковича на допрос в ГПУ пришел его адвокат

СМИ: Вместо Януковича на допрос в ГПУ пришел его адвокат Адвокат заявил, что Янукович не приехал в Украину, поскольку опасается за свою жизнь
Фото: ЕРА
Адвокат Виталий Сердюк заявил, что сам экс-президент Виктор Янукович не явился для проведения следственных и процессуальных действий, поскольку боится за свою жизнь.

Вместо экс-президента Виктора Януковича на допрос в Главное следственное управление ГПУ пришел его адвокат Виталий Сердюк.

Об этом пишет УНИАН.

Адвокат сказал журналистам, что сам Янукович не явился для проведения следственных и процессуальных действий, поскольку боится за свою жизнь.

По словам Виталия Сердюка, экс-президент обжаловал процедуру заочного судопроизводства в апелляционном суде, и сегодня в 16.00 состоится рассмотрение этого вопроса.

"Со стороны Януковича поданы соответствующие заявления, и мы готовы участвовать во всех следственных действиях. Сегодня на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения. И мы надеемся, что апелляционный суд отменит эту процедуру", – заявил адвокат.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) официально вызвала на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Повестка опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" от 6 августа.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения.

28 июля Янукович заявил, что готов дать показания в режиме видеоконференции. Но, со слов его адвокатов, ГПУ не соглашается на такое предложение.