ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Аваков позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера в мой адрес

Саакашвили заявил, что Аваков ему угрожал
Саакашвили заявил, что Аваков ему угрожал
Фото: EPA

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не только употреблял нецензурную лексику, но и угрожал ему.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил главу МВД Арсена Авакова в подготовке неформальных вооруженных формирований и его запугивании. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Он себе позволил, будучи главой МВД, не просто нецензурную ругань по отношению ко мне. Я всякое в жизни видел, меня это не удивляет. Но он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера", – заявил он.

Саакашвили подчеркнул, что воспринимает угрозы Авакова всерьез. "Не по отношению ко мне – я его не боюсь, а по отношению к обществу воспринимаю серьезно", – заявил губернатор.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве между Михаилом Саакашвили, премьер-министром Арсением Яценюком и Арсеном Аваковым произошел конфликт. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. После этого, по словам Авакова, он плеснул водой в лицо Саакашвили. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), глава МВД бросил стаканом в экс-президента Грузии, а премьер-министр Арсений Яценюк обозвал его "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись заседания Нацсовета реформ. В ответ спикер украинского президента Святослав Цеголко сказал, что подобные ссоры позорят страну. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации