$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Саакашвили: Я категорически требую обнародовать видеозапись недостойного поведения премьер-министра и главы МВД

Саакашвили: Я категорически требую обнародовать видеозапись недостойного поведения премьер-министра и главы МВД Саакашвили: Украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что отвечает за каждое слово, произнесенное им на заседании Национального совета реформ.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись с заседания Национального совета реформ, которое состоялось сегодня в Киеве.

"Я категорически требую... обнародовать полную видеозапись недостойного и провокаторского поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшнем Совете реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет", – заявил губернатор.

Саакашвили подчеркнул, что отвечает за каждое слово, произнесенное на заседании.

"Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", – подытожил он.

Я категорично вимагаю від прес-служби адміністрації Президента оприлюднити повний відеозапис негідної і провокаційної по...

Posted by Mikheil Saakashvili on 14 декабря 2015 г.

На заседании Национального совета реформ в Киеве глава МВД Украины Арсен Аваков поссорился с Михаилом Саакашвили. По словам министра, он плеснул в лицо губернатору водой.

Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом", который устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям во время обсуждения темы приватизации Одесского припортового завода.

Конфликт между Саакашвили и командой премьер-министр Арсения Яценюка продолжается несколько месяцев. В сентябре одесский губернатор заявил, что премьер-министр принимал решения в интересах бизнесмена Игоря Коломойского и других олигархов. В ноябре он прямо обвинил Яценюка и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко в причинении убытков Одесскому припортовому заводу в результате заключения невыгодного договора по закупке газа.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили заявил, что Кабинет Министров Украины во главе с Яценюком и крупнейшие бизнесмены страны причастны к масштабной коррупции. По его словам, из-за незаконных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сказал, что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел, а Саакашвили добавил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его слова.