$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Сытник: НАБУ изучит данные о коррупции в Кабмине, озвученные Саакашвили

Сытник: НАБУ изучит данные о коррупции в Кабмине, озвученные Саакашвили По словам Сытника, материалы о коррупции в Кабмине могут быть внесены в Единый госреестр досудебных расследований
Фото: НАБУ / Facebook
Некоторые факты о коррупции в правительстве, озвученные одесским губернатором Михаилом Саакашвили в ходе антикоррупционного форума в Одессе, известны Национальному антикоррупционному бюро Украины, сообщил его глава Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) изучит факты о коррупции в правительстве, изложенные председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили на антикорупционном форуме в Одессе 6 декабря. Об этом заявил на брифинге в Киеве глава НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что лично на антикоррупционном форуме в Одессе не присутствовал, однако мероприятие посетил его первый заместитель. "Там было озвучено много фактов. В принципе, [...] выступление на таких мероприятиях является одним из оснований для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований", – сказал Сытник.

По его словам, некоторые факты, озвученные одесским губернатором, были известны НАБУ. "О некоторых фактах, которые были сказаны, у нас уже есть наработки, и они также будут вноситься в реестр", – сказал глава Антикоррупционного бюро.

Сытник рассказал, что во второй половине дня руководство НАБУ планирует обсудить полученную на этом форуме информацию.

Видео: Ukraine Crisis Media Center / Youtube

Саакашвили в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

По словам Сытника, детективы Антикоррупционного бюро начали расследование первых трех уголовных производств, касающихся хищения госсредств на общую сумму около 1 млрд грн. Глава НАБУ также сообщил, что уже сейчас НАБУ готово задерживать чиновников-коррупционеров "на горячем", однако для реализации всех возможностей детективов бюро в Антикоррупционной прокуратуре не хватает прокуроров.

Материалы по теме