ГОРДОН
 
 

Саакашвили готов предоставить документы, которые подтвердят причастность Кабмина к коррупционным схемам

Саакашвили готов подтвердить свои обвинения документами
Саакашвили готов подтвердить свои обвинения документами
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили одобрил заявление директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, что полученной информации достаточно для открытия уголовного производства.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Пусть никто не сомневается: документы проверены-перепроверены. Все схемы нами изучены", – заверил губернатор.

Он одобрил заявление директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, что полученной информации достаточно для открытия уголовного производства.

Саакашвили подчеркнул, что таким образом "процесс запущен". "В процессе, когда будут парламентские обсуждения, я готов представить документы и говорить обо всем", – заверил Саакашвили.

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко предлагает правительству в пятницу, 11 декабря, ответить на обвинения Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации