$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Саакашвили: Правительство должно публично отмежевываться от олигархов

Саакашвили: Правительство должно публично отмежевываться от олигархов

Саакашвили: После снятия директора Ильичевского порта Крука я узнал, что в заключительный тур конкурса на это место снова вышел Крук


Фото: donbass.ua

Олигархи будут делать все для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым, отметил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили

Если правительство действительно хочет, чтобы Украина была сильной, оно должно публично отмежеваться от олигархов и сменить назначенные ими наблюдательные советы и директоров госпредприятий. Об этом заявил в Facebook руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Пока что все делается с точностью наоборот. После снятия директора Ильичевского порта Крука я узнал, что в заключительный тур конкурса на это место снова вышел Крук", — отметил Саакашвили.

Он заявил, что не считает случайностью то, что после его критики премьер-министра Арсения Яценюка "больнее всего отреагировал главный олигарх, и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации".

Саакашвили подчеркнул, что олигархи зарабатывают деньги за счет слабости государства и будут делать все для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым.

Я не вважаю випадковістю те, що після моєї критики прем'єр-міністра, найдошкульніше відреагував головний олігарх, і істе...

Posted by Mikheil Saakashvili on 6 сентября 2015 г.

3 сентября одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью "5 каналу" заявил, что украинское правительство действует в интересах олигархов. Он раскритиковал то, что глава Госавиаслужбы Денис Антонюк после служебной проверки на несколько дней вернулся в свое кресло, назвав его "полным никто".

"Из каких интересов исходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", – сказал Саакашвили.