$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Суд оправдал экс-ректора Налоговой академии Мельника

Суд оправдал экс-ректора Налоговой академии Мельника Суд оправдал Петра Мельника
Фото: lb.ua
Ирпенский городской суд оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, обвиняемого в получении 120 тыс. грн взятки.

Ирпенский городской суд Киевской области вынес оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутату Верховной Рады Украины Петру Мельнику. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" Виктор Романюк.

По его словам, суд вынес решение в среду, 8 июля.

Дві знакові події. Знову суди правлять бал. Обидві події яскраві свідчення, що напівмири в Україні не діють. Без знищен...

Posted by Віктор Романюк on 8 липня 2015 р.

Эту информацию в комментарии "Украинским новостям" подтвердил адвокат Мельника Сергей Лапутько. По его словам, приговор зачитывали 8 часов.

Он также сказал, что у прокуратуры существует возможность в течение месяца подать апелляцию на это решение, чем она, по всей видимости, воспользуется. Если же оно вступит в силу, то все аресты с имущества Мельника будут сняты.

Пока решения суда по делу Мельника в Едином реестре судебных решений нет.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки, однако спустя месяц он снял электронный браслет и сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошло года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.