$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Тетерук сменил Луценко на должности координатора коалиции

Тетерук сменил Луценко на должности координатора коалиции Андрей Тетерук (слева) стал координатором коалиции, в соответствии с соглашением
Фото: nfront.org.ua
Первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сообщил, что в конце февраля он стал координатором коалиции и сменил на этом посту лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сменил главу фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко на посту координатора коалиции. Об этом Тетерук рассказал изданию INSIDER.

Он напомнил, что в соответствии с коалиционным соглашением, координатор совета коалиции выполняет обязанности три месяца подряд. Таким образом, Тетерук стал координатором коалиции 27 февраля.

"После того, как у Юрия Луценко как у руководителя крупнейшей фракции по количеству голосов закончились полномочия, они автоматически перешли ко второй по численности фракции в парламенте, то есть к "Народному фронту", – отметил он.

По словам депутата, после "Народного фронта" координатором коалиции станет представитель "Самопомочі", затем – Радикальной партии, после этого, "если все будет хорошо", – "Батьківщини".

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

"Пока мы работаем в плановом режиме. Но я вижу, что определенным образом происходит достаточно напряженная борьба. И я вступил в свои полномочия в достаточно сложные времена, когда парламент начинает проходить испытания на прочность. Мы видим, что определенные фракции выражают свое категорическое мнение, говорят, что они против... И сегодня был самый яркий пример этому", – сказал Тетерук.

После перехода Александра Турчинова на работу в Совет национальной безопасности и обороны Украины и сложения им депутатского мандата "Народный фронт" так и не избрал лидера своей фракции. Фактически его обязанности выполняет Тетерук.

В парламентскую коалицию входят пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". Сегодня "Батьківщина" и Радикальная партия не поддержали президентские законопроекты относительно "особого статуса" Донбасса.