$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Турчинов: Процессы, происходящие в сегодняшней России, напоминают последний этап существования СССР

Турчинов: Процессы, происходящие в сегодняшней России, напоминают последний этап существования СССР Турчинов: Россия находится в состоянии деградации
Фото: EPA
Владимир Путин ведет Россию к неминуемому распаду, и мир должен быть к этому готов. Основной вопрос – будущее ядерных арсеналов РФ, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Ситуация в современной России аналогична той, что сложилась перед концом существования Советского Союза, написал в своей статье для журнала The American Interest секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Объективным результатом процессов глубокой социальной деградации России, особенно ускорившихся после начала агрессии против Украины в 2014 году, станет резкое ослабление и глубокая дестабилизация Российской Федерации. Процессы и тенденции в сегодняшней России тождественны тем, что имели место на последнем этапе существования СССР", – полагает автор статьи.

Указывая на милитаристский характер политики президента России Владимира Путина, Турчинов спрогнозировал скорый неминуемый распад Российской Федерации и призвал мир к этому готовиться.

"Не стоит помогать России в продолжении агонии. Нужно скорректировать свои среднесрочные планы с учетом изоляции этой страны в экономическом, технологическом и миграционном плане", – указал Турчинов. И добавил, что будущее ядерных арсеналов РФ является "ключевым вопросом глобальной безопасности".

The American Interest – американский аналитический журнал, выходящий раз в два месяца. Издание пишет на темы мировой политики, глобальной экономики и вооружений.